Политика

ПВО Сирии открыли огонь по истребителю ВВС Израиля

Сирийские военные вынудили израильский самолет-разведчик покинуть воздушное пространство страны
Израильский истребитель вторгся в воздушное пространство Сирии, но его встретил огонь ПВО

Израильский истребитель вторгся в воздушное пространство Сирии, но его встретил огонь ПВО

Фото: REUTERS

Войска противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по истребителю военно-воздушных сил Израиля, который в среду пересек границу воздушного пространства САР. В результате израильский самолет-разведчик был вынужден повернуть назад.

Инцидент произошел над городом Эль-Кунейтра. Израиль не комментирует эту информацию, передает агентство SANA.

Как пишет Al Mayadeen, заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал аль-Микдад заявил в среду, что сирийская армия отбросит из воздушного пространства Сирии любые вражеские самолеты. Его помощник Айман Соуэн отметил, что те, кто нарушают суверенитет Дамаска, должны ожидать сюрпризов.

Сайт «Комсомольской правды» сообщал 10 февраля о том, что израильские ВВС атаковали одну из армейских баз в центральном военном округе Сирии, но получили отпор и понесли потери. В командовании вооруженных сил арабской республики сообщили, что ПВО страны поразили несколько самолетов-нарушителей.

Ранее израильский вертолет сбил над Голанскими высотами «иранский беспилотник», который, как утверждают власти еврейского государства, вторгся в воздушное пространство их страны из Сирии.