2018-02-15T08:29:35+03:00

Депутат попросил Минпромторг «пересадить» чиновников с Ford на Lada Vesta Signature

Парламентарий Василий Власов предложил перейти на автомобили отечественного производства
Поделиться:
Комментарии: comments10
Депутат Госдумы от ЛДПР Василий ВласовДепутат Госдумы от ЛДПР Василий ВласовФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В четверг, 15 февраля, появилась информация, что депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил официальный запрос министру промышленности и торговли России Денису Мантурову, в котором попросил поддержать инициативу по переходу всех госучреждений на отечественные автомобили. При этом парламентарий даже предложил конкретную модель авто, на которую, по его мнению, нужно «пересадить» чиновников. По его мнению, удлиненный седан Lada Vesta Signature «идеально подходит для участия в госзакупках».

«Прошу вас и ваше министерство поддержать инициативу по переходу всех государственных учреждений, обслуживаемых ФГБУ "Автотранспортный комбинат" управления делами президента РФ, на автомобили отечественного производства, а именно Lada Vesta Signature», - цитирует послание Власова ТАСС.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в декабре 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, ужесточающее требования к различным госзакупкам, в том числе покупке служебных автомобилей для чиновников. Этот документ запретил приобретать для госслужащих автомобили мощностью свыше 200 лошадиных сил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: