Происшествия

В США грузовой поезд сошел с рельсов и загорелся, есть пострадавшие

Машинист и инженер получили травмы, не угрожающие жизни, и были доставлены в больницу
На место схода поезда с рельсов выехали экологи

На место схода поезда с рельсов выехали экологи

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В американском штате Нью-Йорк недалеко от Аттики сошел с рельс и загорелся грузовой поезд, перевозивший автомобили. Уточняется, что инцидент произошел в четверг, 15 февраля, днем.

Состав из двух локомотивов и 43 вагонов следовал из Буффало в Меканиквилл штата Нью-Йорк, однако по неустановленным пока причинам оба тяговых средства неожиданно опрокинулись, утянув за собой часть состава.

“Два члена поездной бригады, инженер и машинист, получили не угрожающие жизни травмы и были доставлены в местную больницу”, - говорится в заявлении транспортной компании Norfolk Southern.

При этом уточняется, что один из пострадавших сломал лодыжку и получил рваную рану головы.

По данным WIVB4, происшествие произошло в лесистой местности за пределами юрисдикции полиции Аттики, однако именно они прибыли к месту инцидента первыми. В настоящее время выясняются причины схода поезда и обстоятельства произошедшего.

Официальный представитель компании заверил, что в вагонах не было никаких опасных материалов, однако, по меньшей мере из одного локомотива вылилось дизельное топливо. Для ликвидации разлива уже выехали экологи.