2018-02-21T11:38:31+03:00

ФСБ раскрыла крупное хищение госсредств в театре Льва Додина

Похищенные деньги пошли на покупку Mercedes-Benz Maybach и лизинг Porsche и Lexus
Поделиться:
Комментарии: comments43
Театр Европы, или Малый Академический драмтеатрТеатр Европы, или Малый Академический драмтеатрФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Около 45 млн рублей бюджетных денег похитили в Театре Европы. Сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу возбудили дело по статье "Мошенничество".

Как сообщила официальный представитель службы Наталия Воскресенская, деньги выделялись театру на проектирование новой сцены, передает "КП-Санкт-Петербург". Вместо этого средства потратили на покупку Mercedes-Benz Maybach класса люкс и лизинг Porsche и Lexus, рассказал источник РИА Новости.

Контракт на проектирование подписали в декабре 2013 года Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации и "Театрально-декорационные мастерские". На сцену государство выделило 146 млн рублей в рамках целевой программы "Культура России (2012-2018 годы)". Часть денег, по версии следствия, похитили субподрядчики "Стройсоюз СВ" и "М-Проект", а заказанные работы были выполнены лишь частично. В итоге Минкульт повторно оплатил проектирование сцены.

Театр Европы, или Малый Академический драмтеатр, действует с 1944 года. С 2003 года художественным руководителем является Лев Додин. Он и стал одним из авторов идеи построить новую сцену в театре. Реализовать ее планируют в 2018 году.