Политика

Канцлер Австрии на встрече с Путиным предложил углублять отношения двух стран

Себастьян Курц гордится, что свой первый визит за пределы ЕС решил нанести в Россию
На встрече с Путиным, Себастьян Курц подчеркнул, что дружеские отношения с Россией являются для Австрии приоритетом во внешней политике.

На встрече с Путиным, Себастьян Курц подчеркнул, что дружеские отношения с Россией являются для Австрии приоритетом во внешней политике.

Фото: REUTERS

Австрия намерена всецело углублять отношения с Россией на всех уровнях. Об этом, 28 февраля, на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил федеральный канцлер альпийской республики Себастьян Курц.

«Господин президент, я рад буду обсудить с Вами двусторонние отношения, а также углубить их, и отношения Евросоюза с Россией и международные вопросы», — сказал Курц.

На встрече лидеры двух стран обсудили международную тематику, а также вопросы, связанные с культурным обменом. Себастьян Курц подчеркнул, что дружеские отношения с Россией являются для его европейской страны приоритетом во внешней политике. Особый акцент федеральный канцлер сделал на тот факт, что оба государства могут похвастаться «продолжительной традицией добрых взаимоотношений», - сообщает РИА Новости.

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц с 28 февраля находится в Москве с официальным визитом. Примечательно, что это первый вояж самого молодого руководителя альпийской республики за пределы ЕС. И его он предпочел нанести именно в Россию.