2018-03-05T16:21:44+03:00

Правительство предложило повысить штраф для авиадебоширов в 10 раз

Документ согласовали с Минтрансом, СКР, Генпрокураторой и государственно-правовым управлением президента РФ [радиопередача]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Штраф за хулиганство в самолете могут повысить до 30-50 тысяч рублейШтраф за хулиганство в самолете могут повысить до 30-50 тысяч рублейФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Штраф за хулиганство в самолете могут повысить до 20-40 тысяч рублей, а в отдельных случаях до 30-50 тысяч рублей. С таким предложением выступили в правительстве РФ. Поправки рассмотрит в понедельник, 5 марта, правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Поправки к действующему закону подразумевают наказание за игнорирование приказов командира воздушного судна. Например, за отказ пристегнуть ремень безопасности или прекратить курить на борту. Сейчас за такие правонарушения назначают штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток. За агрессивное поведение пассажира предложили наказывать штрафом до 50 тысяч рублей вместо 500-1000 рублей. Штраф за нарушение правил фото- и видеосъемки могут поднять со 100 до 1000 рублей.

Документ согласовали с Минтрансом, СКР, Генпрокуратурой и государственно-правовым управлением президента России. В МВД законопроект подвергли критике: новое правонарушение «мелкое хулиганство» будет сложно отличить от уже действующей статьи «хулиганство», а размеры штрафов недостаточно аргументированы, - пишут «Известия».

Как сообщал сайт kp.ru, штрафы для авиадебоширов вступили в силу в апреле 2017 года. Максимальное наказание за хулиганство на борту воздушного судна предполагает лишение свободы до 5 лет и штраф до 500 тысяч рублей.

Правительство предложило повысить штраф для авиадебоширов в 10 раз

00:00
00:00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: