2018-03-10T13:26:09+03:00

СМИ назвали возможную причину крушения Ан-26 в Сирии

‍Не исключено, что ЧП случилось из-за повреждения закрылков
Поделиться:
Комментарии: comments41
Военно-транспортный самолет Ан-26. Фото: Виталий Невар/ТАССВоенно-транспортный самолет Ан-26. Фото: Виталий Невар/ТАСС
Изменить размер текста:

В субботу, 10 марта, СМИ назвали возможную причину крушения Ан-26 в Сирии, в результате которого погибли 39 человек. По некоторым данным, в ходе расследования авиакатастрофы, произошедшей 6 марта в Сирии, появилась версия, подтверждающая технический характер трагедии.

Так, журналисты выяснили, что ЧП могло случиться из-за повреждения закрылков. Предполагается, что именно из-за этого самолет внезапно «клюнул» в землю, не дотянув до авиабазы «Хмеймим», пишет газета «Коммерсант».

Как рассказал изданию источник в военно-транспортной авиации, при заходе на посадку у летчиков Ан-26 «возникли проблемы с управлением машиной» . «При выпуске закрылков один из них по непонятной причине просто вырвало, после чего Ан-26 резко накренился в сторону и совершил так называемый клевок, перейдя в крутое пикирование с высоты в несколько сотен метров», - сказал собеседник газеты.

Погибший генерал летел на могилу мамы.Погибший при крушении самолета в Сирии генерал впервые за три месяца полетел домой, чтобы побывать на могиле матери

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто разбился в Ан-26 в Сирии: В этой авиатрагедии — география всей России

Накануне Минобороны уточнило, что в результате этой страшной трагедии под Хмеймимом погибли 39 человек, из которых 27 — офицеры. Среди них — один генерал-майор. В Сети появился список из 31 фамилии летевших на этом борту. По данным наших источников в оборонном ведомстве, список реальный. А нехватка еще восьми фамилий объясняется спецификой задач, которые выполняли эти люди. Возможно их данные засекречены (подробности)

ЕЩЕ ВЕРСИИ

Авиаэксперты о причинах крушения Ан-26 в Сирии: «У самолета могли отказать двигатели, или он за что-то зацепился при посадке»

Пилот и технический специалист разобрали возможные причины крушения российского самолета в Сирии (подробности)

Виктор Заболотский: У этого самолета даже не два — а три двигателя, он и с одним садился - и не раз!

- Ну все-таки погодные условия исключать нельзя. И могло топлива не хватить. А если встречный ветер — а там могут встречные ветра дуть приличные - тоже фактор. Действий при заходе на посадку не так много (подробности)

Российский Ан-26 в Сирии мог попасть в пыльную бурю

Природная аномалия хамсин губительна для устаревшей военной техники (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных