2018-03-12T21:44:42+03:00

Минобороны: Ил-76 ВКС РФ не нарушал воздушное пространство Эстонии

Ранее в Таллине заявили о нарушении границы российским военно-транспортным самолетом
Поделиться:
Комментарии: comments20
Минобороны: Ил-76 ВКС РФ не нарушал воздушное пространство ЭстонииМинобороны: Ил-76 ВКС РФ не нарушал воздушное пространство ЭстонииФото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

Военно-транспортный самолет Ил-76 ВКС РФ не нарушал воздушное пространство Эстонии и совершал плановый полет в строгом соответствии с международными правилами, что подтверждается средствами объективного контроля Об этом заявили в российском оборонном ведомстве.

«Перелет проходил по заранее согласованному маршруту с включенным транспондером. В ходе полёта экипаж самолета находился на связи с эстонскими диспетчерами организации воздушного движения, которые никаких претензий к российскому экипажу не предъявляли», - говорится в сообщении Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что Ил-27 осуществлял плановый перелет в Калининградскую область.

Ранее главный штаб эстонских Сил самообороны сообщил, что принадлежащий Минобороны РФ самолет Ил-26 якобы нарушил границу страны в районе острова Вайндлоо, пробыв в воздушном пространстве Эстонии более одной минуты.

При этом утверждается, что транспондер российского самолета был выключен, а эстонские авиадиспетчеры не имели радиоконтакта с воздушным судном. В штабе отметили, что в связи с инцидентом МИД республики вызвал посла РФ в Таллине и вручил ему соответствующую ноту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: