2018-03-14T13:03:46+03:00

Росавиация разработала орудие для борьбы с дронами

Беспилотники будут принудительно приземлять, но не уничтожать
Поделиться:
Комментарии: comments5
Беспилотники могут использовать преступники для организации терактаБеспилотники могут использовать преступники для организации терактаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Несанкционированные полеты дронов над российскими аэродромами будут пресекать с помощью новой техники, которая позволяет перехватить управление над беспилотником. В Росавиации отмечают, что небольшие беспилотники могут применять террористы, что уже продемонстрировали в Сирии боевики ИГ (группировки, запрещенной и признанной террористической в РФ), начинявшие дроны взрывчаткой.

«Необходимое оборудование может быть расставлено вдоль периметра объекта. Беспилотники могут принудительно посадить, либо вернуть в точку вылета», - рассказал «Известиям» глава Росавиации Александр Нерадько.

Эксперт в сфере беспилотников Денис Федутинов отметил, что перехват или глушение управляющих дроном радиоимпульсов небезопасно на территории аэродрома. В область действия «глушилки» может попасть пассажирский лайнер.

Технику уже согласился закупить аэропорт Домодедово. Спецподразделений для защиты объектов от дронов пока нет. Эти функции возлагаются на органы управления воздушным движением и Росавиацию.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы