В мире

Германия отклонила требование Климкина о санкциях против Шредера

Ангела Меркель не захотела "даже думать об этом"
На Украине из Шредера сделали "лоббиста" интересов России

На Украине из Шредера сделали "лоббиста" интересов России

Фото: REUTERS

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в Германии никто не будет вводить какие-либо санкции в отношении бывшего руководителя страны, 73-летнего Герхарда Шредера. Таким образом, бундес-канцлерин отреагировала на требование нынешних властей Украины к ФРГ наказать Шредера за то, что он якобы лоббирует интересы России при строительстве газопровода «Северный поток-2».

"Правительство ФРГ, в том числе и канцлер, не видит никакого повода обдумывать подобные предложения", - заявил на брифинге представитель канцлера Штеффен Зайберт.

Как сообщал ранее сайт kp.ru,19 марта глава МИД Украины Павел Климкин в разговоре с немецкими журналистами предложил ввести санкции против бывшего федерального канцлера ФРГ Герхарда шредера из-за его работы на посту главы наблюдательного совета компании "Роснефть" и лоббирования строительства газопровода "Северный поток-2".

Данное заявление украинского политика вполне объяснимо: ни для кого не секрет, что в Киеве категорически против строительства этого газопровода, который должен стать альтернативой украинской "трубе".