2018-03-28T18:03:33+03:00

Пожарная система в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове была смонтирована поваром-кондитером

Ранее глава СКР Бастрыкин рассказал президенту, что пожарная система в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове не сработала
Поделиться:
Комментарии: comments96
28 марта объявлен днем национального траура.28 марта объявлен днем национального траура.Фото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

Александр Никитин, сотрудник компании «Системный интегратор», которой обслуживалась пожарная система в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, закончил профтехучилище (ПТУ) по специализации повар-кондитер. В СКР считают, что Никитин занимался работой, не имея соответствующей квалификации.

«Никакой специальности надлежащей у него не было, он не дипломированный, не высококвалифицированный специалист. Как на него могли возлагаться обязанности по пожарной безопасности – непонятно», – заявил в зале суда представитель СКР.

Другой обвиняемый по делу о пожаре в Кемерове – наниматель Никитина, директор «Системного интегратора» Игорь Полозиненко сказал, что Никитин проходил курсы, имеет необходимый опыт и является высококлассным специалистом.

Никитин занимался установкой пожарной сигнализации и ее техническим обслуживанием. Глава СКР Александр Бастрыкин на совещании, посвященном ликвидации последствиям пожара в ТЦ «Зимняя вишня», рассказал президенту Владимиру Путину о неисправности сигнализации. Бастрыкин предположил, что из-за нее могли заблокироваться магнитные замки дверей.

Напомним, сайт kp.ru рассказывал 25 марта о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Погибло больше 60 человек, многие из них были детьми. Часть жертв не смогла покинуть помещение, потому что пожарные выходы оказались заперты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: