Политика

Трамп: США уйдут из Сирии очень скоро

Глава Белого дома заявил, что американские части вернутся домой сразу после полного разгрома ИГ*
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

США могут уйти из Сирии сразу после разгрома боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ*, запрещена в РФ). Такое заявление сделал американский президент Дональд Трамп.

«Мы вышибаем дух из ИГ, мы уйдем из Сирии, типа, очень скоро. Пусть другие люди теперь позаботятся об этом», - сказал он.

По словам главы Белого дома, очень скоро ИГ полностью потеряет все занятые ею территории, и после этого ВС США вернутся домой.

«Мы собираемся уходить оттуда очень скоро, вернуться в свою страну, которой мы принадлежим, в которой хотим быть», - подчеркнул Трамп.

Как отмечает ТАСС, это заявление Трампа полностью противоречит тому, что говорили представители администрации США ранее. Вице-президент Майкл Пенс в январе пообещал, что Вашингтон намерен присутсвовать в Сирии не только до полного разгрома ИГ, «но и для сдерживания враждебного воздействия Ирана».

А бывший госсекретарь рекс Тиллерсон называл присутствие американских войск в Сирии стабилизирующим фактором, обеспечивающим проведение под эгидой ООН женевских переговоров, пишет сетевое издание m24.ru.