Общество

Первый беспилотник с посылкой «Почты России» упал вскоре после запуска

Пострадавших нет, причины падения первого беспилотника с посылкой «Почты России» выясняются
Первый беспилотник "Почты России" упал вскоре после запуска

Первый беспилотник "Почты России" упал вскоре после запуска

Фото: "КП" Архив

Первый беспилотный аппарат с посылкой "Почты России" упал на землю вскоре после запуска. Как сообщила представитель правительства Бурятии, первая попытка доставить почту при помощи дрона закончилась неудачей.

"Аппарат запустили по плану, он "встал", а потом что-то пошло не так, и он упал. Пострадавших нет. Выясняются причины инцидента", — заявила собеседница.

Для первой в России попытки доставить корреспонденцию с помощью беспилотника экспериментальной площадкой была выбрана Бурятия. Решение приняли по итогам встречи главы Бурятии Алексея Цыденова и генерального директора "Почты России" Николая Подгузова.

Для того, чтобы запустить беспилотный аппарат, выбрали площадку в 105-м микрорайоне Улан-Удэ, откуда почта должна была быть доставлен в село Тарбагатай, что за 35 километров от столицы Бурятии, передает РИА Новости.

Кстати, в самой компании уже прокомментировали эксперимент.

«Производитель беспилотного летательного аппарата — компания «Рудрон/Экспедитор 3М» организовывала тестирование, на которое «Почта России» была приглашена в качестве одного из гостей», — сообщили в пресс-службе «Почты России» RT.

Также сотрудники отметили, что при запуске произошло нештатное отключение электронного оборудования. Причины неполадки обещали устранить после расшифровки всех телеметрических данных.