В мире

МИД РФ пообещал «жесткий ответ» на новые антироссийские санкции США

В Москве посоветовали Вашингтону «побыстрее избавиться от иллюзий, что с ней можно разговаривать языком санкций»

В МИД РФ прокомментировали новые санкции США против России. В частности, в дипведомстве заверили, что не оставят очередной антироссийский выпад без жесткого ответа. При этом наши дипломаты посоветовали Вашингтону «побыстрее избавиться от иллюзий, что с Москвой можно разговаривать языком санкций».

«Как не раз отмечали, никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса. Они лишь демонстрируют неспособность США добиться поставленных целей и консолидируют российское общество», - говорится на сайте МИД РФ.

Также там отмечается, что, вводя санкции против компаний, которые уже давно поддерживают деловые связи с США и от которых там зависят тысячи рабочих мест, Вашингтон бьет и по простым американцам.

Кроме того, в министерстве иностранных дел выразили мнение, что в настоящее время мы наблюдаем «перерождение Америки». Как заметили в Москве, в США все больше отрекаются от того, что прежде сами превозносили в качестве основополагающих «американских ценностей».

«Американская демократия явно деградирует. Остается лишь желание любыми средствами обеспечить глобальную гегемонию США, в том числе через прессинг стран, проводящих независимую линию в отличие от натовских союзников Вашингтона, говорящих своим голосом», - подчеркивается в заявлении МИД.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в пятницу, 6 апреля, США вновь расширили санкции против нашей страны. Американцы пополнили свой черный список 24-ми российскими бизнесменами и чиновниками, а также 14-ю компаниями. В частности, под санкции попали предприниматели Олег Дерипаска, Сулейман Керимов и Кирилл Шамалов.