Политика

Племянница Сергея Скрипаля готова дать показания в Скотленд-Ярде

Виктория Скрипаль подтвердила, что в случае необходимости ответит британским правоохранителям на все интересующие их вопросы
Сергей и Юлия Скрипаль

Сергей и Юлия Скрипаль

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Племянница отравленного в Солсбери Сергея Скрипаля, Виктория Скрипаль, готова дать показания британским правоохранителям в случае необходимости.

Об этом сообщила газета Sunday Telegraph со ссылкой на ее слова. Виктория Скрипаль подтвердила изданию, что намерена посетить Сколенд-Ярд, чтобы «дать разъяснения, если их что-то интересует».

Она также опровергла какие-либо связи с российскими спецслужбами.

«Если британцы говорят, что я работаю на спецслужбы, то пусть они это докажут. Приведите мне хотя бы одно доказательство», - цитирует газета Викторию Скрипаль.

Как сообщал сайт «КП», ранее посольство Великобритании отказало Виктории Скипаль в визе, которую она рассчитывала получить, чтобы навестить отравленную вместе с отцом двоюродную сестру Юлию Скрипаль и помочь ей вернуться в РФ.

В свою очередь российское посольство в Лондоне назвало отказ британских властей в выдаче визы «политическим».

Напомним, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. По версии Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, якобы произведенного в РФ.

Не приведя никаких доказательств, британские власти заявили о «весьма вероятной» причастности Москвы к инциденту, после чего анонсировали ряд антироссийских мер, включая высылку дипломатов.

При этом британская химическая лаборатория в Портон-Дауне не смогла установить страну происхождения отравляющего вещества, примененного в Солсбери.