Происшествия

Более 50 тысяч литров эфира вытекло из российской цистерны в Финляндии

Распространение этого токсичного вещества может нанести огромный ущерб окружающей среде
Причины опрокидывания цистерны выясняются

Причины опрокидывания цистерны выясняются

Фото: Архив "КП"

Более 50 тысяч литров токсичного метилтретбутилового эфира разлилось в районе Мянтюхарью на востоке Финляндии из-за опрокидывания российской железнодорожной цистерны. По оценкам специалистов, распространение такого количества опасного вещества может нанести огромный ущерб окружающей среде.

Уточняется, что весь состав состоял всего из 50 цистерн. Пострадавших в результате аварии нет. Причины опрокидывания пока неизвестны, однако, считается, что к этому мог привести излом тележки хранилища.

В настоящий момент на месте инцидента работают спасатели и экологи. Работы по ликвидации последствия разлива эфира могут продлиться до конца воскресенья. Также начато расследование относительно того, соблюдались ли все правила хранения столь опасного вещества и инструкции по его перевозке. Дальнейшее развитие ситуации пока предугадать довольно сложно.

Между тем, по данным издания Helsingin Sanomat, в результате аварии на железнодорожных путях движение поездов в этом районе было временно приостановлено. Электрички временно заменили автобусами.

Ранее сайт kp.ru публиковал видео, на котором следовавший из Египта на Украину сухогруз протаранил старинный особняк в Стамбуле.