В мире

«Пристально следим за ситуацией»: США отрицают причастность к ракетной атаке на сирийскую авиабазу

Вашингтон намерен продолжать дипломатические усилия по привлечению к ответственности «тех, кто использует химоружие» на территории арабской республики
«Пристально следим за ситуацией»: США отрицают причастность к ракетной атаке по сирийской авиабазе

«Пристально следим за ситуацией»: США отрицают причастность к ракетной атаке по сирийской авиабазе

Фото: REUTERS

В Пентагоне отрицают, что США имеют отношение к ночной ракетной атаке на сирийскую авиабазу Т-4 на востоке провинции Хомс. Об этом заявил представитель американского оборонного ведомства Кристофер Шервуд.

По его словам, в ночь на понедельник вооруженные силы США не проводили авиационных ударов в Сирии.

«Мы продолжим пристально следить за ситуацией и поддерживать дипломатические усилия по привлечению к ответственности тех, кто использует химоружие в Сирии», - подчеркнул представитель Пентагона.

Как сообщал сайт «КП», в ночь на 9 апреля сирийский военный аэродром Т-4 на востоке провинции Хомс подвергля ракетному обстрелу, при этом системы ПВО авиабазы сбили до восьми атакующих ракет.

Ранее боевики и оппозиционные Дамаску организации, называющие себя правозащитными, заявили о химической атаке, которую правительственные войска якобы осуществили в городе Дума в сирийской восточной Гуте.

На этом фоне президент США Дональд Трамп раскритиковал Россию и Иран за поддержку президента САР Башара Асада и пообещал, что Дамаск заплатит «высокую цену» за предполагаемую химатаку. Отметим, что до этого Вашингтон неоднократно грозил нанести удары по сирийским правительственным войскам.