В мире

Трамп: Виновные в химатаках на мирное население Дамаска дорого за это заплатят

Вероятность нового удара Пентагона по Сирии, который может спровоцировать полномасштабные военные действия между Россией и США, увеличивается с каждым днем
Дональд Трамп раскритиковал Россию и Иран за якобы устроенные с их легкой руки химатаки в Сирии

Дональд Трамп раскритиковал Россию и Иран за якобы устроенные с их легкой руки химатаки в Сирии

Фото: REUTERS

Президента США Дональда Трампа возмутила появившаяся информация о якобы применении сирийскими правительственными войсками в пригороде Дамаска Думе химических отравляющих веществ. Глава Белого дома призвал свою администрацию разработать комплекс необходимых военных мер, чтобы организаторы химатаки «дорого заплатили за свои действия против мирного сирийского населения».

"Много погибших, в том числе женщин и детей, в безумной химической атаке в Сирии. Район зверств закрыт и окружен сирийской армией, что делает его абсолютно недоступным для внешнего мира", — написал хозяин Белого дома в Twitter.

Трамп также подверг критике Россию и Иран за поддержку "животного Асада". И потребовал от официального Дамаска "немедленно разблокировать район поражения" для оказания медицинской помощи пострадавшим и верификации последствий якобы имевшей место химической атаки.

8 апреля Госдеп США рассказал о якобы появившейся информации, что Дамаск устроил в городе Дума настоящий химический ад, распылив, при молчаливой поддержке Москвы, отравляющие воздух вещества. В ответ, Минобороны России отвергло даже саму вероятность такого события. А в МИД страны назвали выпады Вашингтона очередной безосновательной провокацией.

Ранее советник Белого дома по нацбезопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт заявил, что в американской администрации рассматривают возможность нанесения нового ракетного удара по Сирии.