В мире

Бывшему президенту Южной Кореи Ли Мён Баку предъявили обвинения в коррупции

Следствие установило 16 эпизодов взяточничества бывшего лидера страны, благодаря которым он обогатился на 32 миллиона долларов
В Южной Корее очередного лидера страны будут судить за коррупцию

В Южной Корее очередного лидера страны будут судить за коррупцию

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Экс-президенту Южной Кореи Ли Мён Баку предъявили обвинения во взяточничестве в особо крупных размерах и коррупции. После проведенной следствием работы выяснилось, что бывший лидер страны требовал от разведывательной службы страны взятку в размере десяти миллионов долларов.

Кроме того, как пишет «Рёнхап», в общей сложности Ли Мён Бак получил от различных компаний и корпораций порядка 32 миллионов долларов за лоббирование президентом их интересов на внутреннем и внешнем рынке. Следователи выявили порядка 16 эпизодов преступной деятельности экс-лидера Южной Кореи.

Стоит отметить, что Ли Мён Бак стал уже четвёртым президентом страны, который предстанет перед судом. После Чон Ду хвана, Ро Ду У и предыдущего главы государства Пак Кын Хе.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, 6 апреля суд Сеула приговорил экс-лидера Южной Кореи Пак Кын Хе к 24 годам тюрьмы по обвинению в коррупции, с выплатой многомиллионного штрафа.

Ли Мён Бак занимал должность президента с 2008 по 2013 год.