В мире

Володин выразил надежду, что США не выйдут из соглашения по Ирану

Спикер Госдумы прибыл с официальным визитом в Тегеран, где встретится с президентом Хасаном Роухани
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин выразил надежду, что США не выйдут из ядерного соглашения по Ирану. В понедельник, 9 апреля, он прибыл с официальным визитом в Тегеран, где встретится с президентом Хасаном Роухани и своим коллегой Али Лариджани, а также откроет заседание российско-иранского делового форума.

"Это будет неправильное решение, если Америка его примет", — сказал Володин в интервью иранскому телевидению, говоря о последствиях возможного выхода США из соглашения.

"Более того, это будет решение, которое затронет многие страны. Надеюсь, что разум восторжествует и США на это не пойдут", — добавил спикер.

Он отметил, что даже в случае выхода Вашингтона, сделка действовать продолжит действовать.

"Есть большая заинтересованность у всех стран, чтобы все-таки соглашение действовало в этой части", — ответил российский депутат.

При этом он призвал "обсуждать позитивный сценарий развития событий" и "говорить о последствиях, если США пойдут на разрыв отношений в этой сфере".

Напомним, ядерная сделка по Ирану была заключена Тегераном и "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция, Германия) в июле 2015 года.