В мире

Президент Ирана пообещал, что США пожалеют о выходе из ядерной сделки

По словам Хасана Роухани, ответ на такое решение Вашингтона будет гораздо жестче, чем можно ожидать
В Иране готовы принять ответные меры на действия США. Фото ZUMAPRESS.com

В Иране готовы принять ответные меры на действия США. Фото ZUMAPRESS.com

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Соединенным Штатам придется пожалеть в случае принятия решения о выходе из ядерного соглашения. Такое заявление глава государства сделал в понедельник, 9 апреля.

"Мы не собираемся нарушать ядерное соглашение, но если Соединенные Штаты выйдут из сделки, то, несомненно, об этом пожалеют. Наш ответ будет гораздо жестче, чем они могут себе представить", — цитирует Роухани агентство Reuters.

Лидер республики подчеркнул, что ответные меры на выход США из программы могут быть введены уже спустя неделю после самого события.

Напомним, что соглашение об урегулировании ядерного вопроса было заключено в июле 2015 году между самим Ираном, а также Россией, США, Францией, Великобританией, Германией и Китаем в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий. Сделка подразумевает снятие санкций с Тегерана при условии ограничения разработок ядерного оружия.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в прошлом году американский лидер Дональд Трамп обвинил Иран в отклонении от "духа соглашения" по ядерной программе и заявил, что Вашингтон выйдет из сделки, если не будут исправлены все "чудовищные" недочеты договора.