В мире

В Кремле слова Трампа, назвавшего Асада "животным", назвали некорректными

Дмитрий Песков посоветовал американскому лидеру вести себя достойно своего высокого поста
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что не к лицу политику такого масштаба, как президент США Дональд Трамп, опускаться до сквернословия в адрес своих коллег. Даже если это касается сирийского лидера Башара Асада, к которому, как известно, за океаном не испытывают особого пиетета. Накануне хозяин Овального кабинета, критикуя главу Сирии за якобы проведенные химатаки на территории страны, называл его «животным».

"Асад является легитимным президентом Сирии. С нашей точки зрения, конечно же, вряд ли может быть корректным использование таких оскорбительных фраз в отношении законного президента страны", — сказал Песков журналистам на пресс-конференции.

7 апреля Госдеп США заявил, что ему стало известно о якобы проведенных сирийским правящим режимом серии химических атак в пригороде Дамаска городе Дума.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, раскритиковал за это Россию и Иран, а сирийского лидера назвал «животным Асадом» и пригрозил скорой расправой всем причастным к издевательствам над мирным сирийским населением.