Общество

Россия запретила ввоз свинины из Белоруссии из-за опасного заболевания

Россельхознадзор обнаружил в мясной продукции союзного государства вирус африканской чумы
Белорусская свинина на время исчезнет с российских прилавков

Белорусская свинина на время исчезнет с российских прилавков

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Белорусская свинина с 10 апреля будет запрещена для поставок на российский прилавок. Об этом заявили в Россельхознадзоре. Уточняется, что ведомство вводит временный запрет на поставки живых свиней и свиноводческой продукции из Белоруссии.

По информации Россельхознадзора, причиной ограничения ввоза белорусских свиней связанно с выявлением в экспортируемой продукции вируса африканской чумы свиней.

Стоит отметить, что ограничения коснутся не только мяса, но и субпродуктов, сердца, легких, печени. А также производных продуктов, которые содержат в своем составе свинину.

Отмечается, что, как только причины запрета будут устранены, что будет, в свою очередь, подтверждено фитосанитарным контролем, ограничения немедленно снимут.

Ранее Россельхознадзор ввел запрет на поставку из союзного государства молочной продукции, выявив в сырье множество нарушений технологии производства. Данный факт подвергся жесткой критике президента Белоруссии Александра Лукашенко, корторый счел дводы российского регулятора - более чем надуманными.