Политика

Посол России обратился к главе Скотленд-Ярда с просьбой обсудить дело Глушкова

‍Наши дипломаты до сих пор не получили никакой информации об убийстве бизнесмена
Николай Глушков в 2006 году. Фото: Виталий Белоусов/ТАСС

Николай Глушков в 2006 году. Фото: Виталий Белоусов/ТАСС

В ночь на вторник, 10 апреля, стало известно, что посол РФ в Лондоне в Великобритании Александр Яковенко обратился к шефу Скотленд-Ярда Крессиде Дик с просьбой обсудить дело об убийстве бизнесмена Николая Глушкова.

Как отметили в российском посольстве в Лондоне, убийство произошло 12 марта, однако наши дипломаты до сих пор не получили никакой информации по этому поводу и даже не уверены, ведется ли расследование. «В этой связи посол Александр Яковенко направил сегодня (в понедельник, 9 апреля) личное обращение главе полиции Лондона Крессиде Дик с просьбой принять его для обстоятельной беседы по данному делу», - цитирует пресс-секретаря российской дипмиссии ТАСС.

При этом в диппредставительстве нашей страны надеются, что глава полиции Лондона проинформирует посла о ходе расследования и согласится на сотрудничество с российскими правоохранителями.

Напомним, как сообщал сайт kr.ru, о смерти Глушкова стало известно 13 марта. Тогда предприниматель был найден мертвым в своем доме на юго-западе Лондона. Причем Скотланд-Ярд практически сразу назвал гибель российского бизнесмена «необъяснимой». А 16 марта Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту убийства компаньона Бориса Березовского.