Общество

Следователи СК возобновили осмотр места крушения Ан-148 в Подмосковье

Поисковые мероприятия продолжаются в связи с появлением объективной возможности, обусловленной таянием снега, пояснила представитель ведомства
Следователи СК возобновили осмотр места крушения Ан-148 в Подмосковье

Следователи СК возобновили осмотр места крушения Ан-148 в Подмосковье

Фото: REUTERS

Специалисты Следственного комитета РФ возобновили осмотр места крушения лайнера Ан-148 «Самарских авиалиний», рухнувшего в феврале в Раменском районе Подмосковья. Об этом заявила представитель ведомства Светлана Петренко.

«В связи с появлением объективной возможности, обусловленной таянием снега, организованы дополнительные осмотры места происшествия, к проведению которых привлечены сотрудники Главного управления криминалистики СК России и специалисты МЧС. В установленном порядке продолжается проведение судебных экспертиз», - сообщила Петренко журналистам.

Она также отметила, что «во избежания незаконных действий» на месте трагедии организовано круглосуточное дежурство нарядов полиции.

Как сообщал сайт «КП», ранее губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что поисковые мероприятия на месте падения Ан-148 не прекращались, но были до последнего времени приостановлены в связи с погодными условиями.

Напомним, 11 февраля Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший рейсом Москва-Орск, рухнул спустя несколько минут после взлета из столичного аэропорта Домодедово. Все 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли.

Согласно официальной версии, к трагедии привели некорректные показатели датчиков скорости и основанные на них действия пилотов.