2018-04-10T13:39:28+03:00

Беспошлинный ввоз товаров в Россию: Минфин предложил с 1 июля 2018 года ввести порог €500

Снижения порога беспошлинного ввоза товаров в Россию, по мнению ведомства, поддержит отечественных производителей
Поделиться:
Комментарии: comments21
Беспошлинный ввоз товаров в Россию: Минфин предложил с 1 июля 2018 года ввести порог в 500 евроБеспошлинный ввоз товаров в Россию: Минфин предложил с 1 июля 2018 года ввести порог в 500 евроФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Минфин РФ предложил с 1 июля снизить порог для беспошлинного ввоза товаров в Россию до 500 евро. Это следует из документа, опубликованного на официальном портале проектов нормативных актов правительства.

В пояснительной записке указывается, что данные меры помогут формированию равных условий импорта товаров, обеспечат необходимый уровень администрирования соответствующих платежей, а также поддержат отечественных производителей.

Напомним, с января этого года лимит на беспошлинные посылки из зарубежных интернет-магазинов составляет 1 тысяч евро и 31 килограмм в течение календарного месяца. При превышении этих пределов взимется единая таможенная пошлина в размере 30% от стоимости товара.

С начала 2020 года порог снизят до 200 евро, при этом ограничение на количество заказов будет отменено.

Как сообщал сайт "КП", с декабря 2017 года Федеральная таможенная служба ввела новые требования к оформлению доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов. Теперь покупатель должен указывать личный ИНН и ссылки на страницы с купленными товарами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: