2018-04-10T17:30:58+03:00

Путин: будем стремиться в полтора раза увеличить финансирование науки

По словам президента РФ, вознаграждение для ученых должно зависеть от результатов их деятельности, а не региона или места работы
Поделиться:
Комментарии: comments14
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 10 апреля, на совещании в Курчатовском институте президент России Владимир Путин призвал в полтора раза увеличить финансирование науки.

"Будем стремиться к тому, чтобы объем бюджетных средств на фундаментальные исследования в ближайшие годы увеличился в полтора раза", - сказал Путин на совместном заседании президиума Российской академии наук и ученого совета национального исследовательского центра "Курчатовский институт".

Он также напомнил о необходимости эффективно расходовать государственные ресурсы. "Деньги должны получать те организации, которые добиваются конкретных, значимых результатов", - отметил Путин.

Он также сообщил, что обсудил с учеными планы по выводу внутренних затрат на исследования и разработки до 2% ВВП. В настоящее время этот показатель составляет 1,1%. По словам главы государства, задача является сложной, так как 70% расходов в структуре расходов - бюджетные.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы