Политика

Посольство РФ: Лондон отказывается информировать Москву о деле Скрипаля

Наши дипломаты призвали британские власти «попытаться исправить тот ущерб, который они уже нанесли международному имиджу своей страны»
Посольство России в Лондоне

Посольство России в Лондоне

Фото: REUTERS

Посольство РФ в Великобритании сообщило об отказе властей Соединенного Королевства комментировать расследование по делу об отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как заявили в дипмиссии, на «законные требования подтвердить, какая версия (отравления Скрипалей) из многих, циркулирующих в СМИ, является официальной», Лондон ответил, что уважает свободу слова и не комментирует то, как СМИ освещают «продолжающееся расследование».

При этом наши дипломаты заметили, что «продолжающееся расследование» не мешает Великобритании называть виновных, а вот проинформировать посольство о ходе следствия английские власти почему-то не могут.

В итоге диппредставительство РФ обвинило Лондон в двойных стандартах и призвало британские власти все-таки проявить открытость в расследовании, «пока еще можно попытаться исправить тот ущерб, который они уже нанесли международному имиджу своей страны».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в начале марта британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в английском городе Солсбери. По версии местных правоохранителей, они подверглись воздействию некоего нервно-паралитического вещества.

Причем в Великобритании практически сразу заявили, что к инциденту якобы причастна Москва, однако никаких доказательств не представили. Между тем российская сторона все обвинения в свой адрес категорически отвергает.