2018-04-11T10:49:57+03:00

Во Франции истребитель по ошибке разбомбил завод

Французские ВВС на учениях подвела неверная геолокация
Поделиться:
Комментарии: comments30
Истребитель ВВС Франции Mirage 2000D.Истребитель ВВС Франции Mirage 2000D.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Истребитель ВВС Франции Mirage 2000D по ошибке сбросил авиабомбу на производственные помещения компании Faurecia. Инцидент произошел 10 апреля во французском местечке Лоарейнте Ножан-сюр-Верниссон во время оперативно-тактических учебных маневров французской эскадрильи, пишут местные СМИ.

Несмотря на то, что бомба не имела боевой части и была учебным макетом, ее падение привело к довольно серьезным последствиям. Часть крыши одного из производственных цехов была пробита и снаряд рухнул в сборочный цех, ранив при этом двух человек.

Пытаясь попутно разобраться в происходящем, руководство компании вызвало полицейских, пожарных и взрывотехников. Более 150 сотрудников производства были экстренно эвакуированы. Пострадавших доставили в ближайшую клинику.

ВВС Франции позже извинились за ошибку своего пилота и заявили, что признают свою вину. В военной прокуратуре пообещали разобраться в причинах инцидента уже в ближайшее время и наказать виновных неверно предоставленную геолокацию, пишут местные СМИ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: