Происшествия

Крушение военного самолета ИЛ-76 в Алжире: погибли более 200 человек

Крушение военного самолета ИЛ-76 в Алжире произошло у города Буфарик, находящегося в 30 километрах от столицы
В Алжире разбился военный самолет

В Алжире разбился военный самолет

Фото: REUTERS

В Алжире разбился военно-транспортный самолет. По данным СМИ, в результате происшествия погибли больше 200 человек.

Как сообщил телеканал «Аль-Арабия», на борту военного воздушного судна находились от 100 до 200 человек. Все они были военнослужащими.

По некоторым данным, разбившийся самолет был российского производства. Возможно, речь идет о транспортном Ил-76, в грузовом отсеке могут перевозиться до 126 человек. Также в воздушные силы Алжира входит самолет-заправщик Ил-78.

Большое число погибших при крушении военного самолета ИЛ-76 в Алжире объясняется тем, что воздушное судно упало на военный объект.

Самолет рухнул неподалеку от города Буфарик, находящегося в 30 километрах от Алжира - столицы страны. Причины случившегося пока не сообщаются.

Напомним, накануне в Хабаровске упал вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток", совершавший учебный полет, отрабатывая навыки работы в сложных погодных условиях. В результате происшествия погибли шесть человек — члены экипажа и сотрудники авиакомпании. После удара об землю на месте случившегося начался пожар. Поисковые работы на месте крушения завершены. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварии.