Политика

«Умные» ракеты должны лететь в сторону террористов»: Захарова ответила на угрозы Трампа

Представитель МИД РФ предположила, что поспешная атака на Сирию должна скрыть следы провокации с применением отравляющих веществ в Думе
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

«Умные» ракеты должны атаковать террористов, а не законное правительство. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя угрозы президента США Дональда Трампа нанести удар по Сирии, несмотря на возможное противодействие России.

«Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории», - отметила дипломат.

Она также выразила мнение, что ракетная атака может уничтожить все доказательства предполагаемой химической атаки в сирийской Восточной Гуте.

«Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?», - задалась риторическим вопросом Захарова.

Как сообщал сайт «КП», ранее президент США пригрозил нанести по Сирии удар новейшими «умными» ракетами, несмотря на предупреждения Москвы о неприемлемости таких действий.

Позже американский лидер отметил, что отношения с Россией нахоятся в худшем состоянии, чем когда либо, включая Холодную войну.

«Для этого нет никаких причин. Россия нуждается в нашей помощи для своей экономики, что было бы очень легко устроить, а мы хотим, чтобы все нации работали вместе. Остановим гонку вооружений?», - написал Трамп на своей странице в Твиттер.