В мире

Трамп пригрозил России мощным ракетным ударом в Сирии

Президент США прокомментировал заявления Москвы о готовности сбивать американские ракеты
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп прокомментировал заявления Москвы о готовности сбивать американские ракеты над Сирией и атаковать их носители. Соответствующее сообщение появилось на странице американского лидера в Твиттер.

«Россия обещает сбивать все ракеты в небе над Сирией. Ну, готовься Россия, потому что наши отличные, новые и «интеллектуальные» ракеты будут атаковать! Не стоило поддерживать Убийцу-животное, которое травит свой народ газом и наслаждается этим!», - написал Трамп.

Как сообщал сайт «КП», ранее президент США раскритиковал Россию и Иран за поддержку официального Дамаска на фоне сообщений о якобы совершенной сирийскими войсками химической атаке в городе Дума в Восточной Гуте. Он также пообещал, что виновные в применении отравляющих веществ «заплатят большую цену».

В свою очередь Москва опровергла факт применения отравляющих веществ в Думе. Кроме того, посол РФ в Ливане Александр Засыпкин подтвердил, что российские военные в случае агрессии против Сирии будут сбивать американские ракеты и атаковать их носители.