2018-04-11T18:08:37+03:00

Россия ввела в сирийскую Думу подразделения военной полиции

По данным Генштаба ВС РФ, обстановка в Восточной Гуте полностью стабилизировалась, население продолжает возвращаться в свои дома
Поделиться:
Комментарии: comments23
Фото: Минобороны РФФото: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

Подразделения военной полиции российских вооруженных сил войдут в город Дума в сирийской Восточной Гуте для обеспечения порядка и безопасности, а также для оказания гуманитарной помощи местному населению. Об этом сообщил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Владимир Познихир.

«С завтрашнего дня для обеспечения безопасности, поддержания правопорядка и организации помощи местному населению в город Дума вводятся подразделения российской военной полиции», - заявил генерал.

По его словам, обстановка в региона полностью стабилизировалась, в свои дома смогли вернуться порядка 60 тысяч мирных жителей, и беженцы продолжают прибывать. Им оказывается необходимая гуманитарная помощь как по линии ООН, так и российскими военными из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«В рамках этой задачи обеспечено прохождение трех гуманитарных конвоев ООН, которые доставили 445 тонн продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости. Российскими военнослужащими поставлено 518 тонн продовольствия, полевые кухни, более 9 тысяч литров бутилированной воды, 8 тысяч 457 комплектов постельного белья, более 114 тысяч продовольственных наборов», - добавил Познихир.

Генерал отметил, что сирийское правительство уже начало масштабные мероприятия по восстановлению гражданской инфраструктуры в Восточной Гуте.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: