В мире

Глава Минфина США не поддержал идею введения санкций против российского госдолга

Стивен Мнучин призвал осторожно и вдумчиво подходить к вопросу экономических ограничений против Москвы
Министр финансов США Стивен Мнучин

Министр финансов США Стивен Мнучин

Фото: REUTERS

Вашингтону не следует вводить санкции против российского государственного долга. Такое мнение выразил глава Минфина США Стивен Мнучин в ходе слушаний в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США.

Мнучин утвердительно ответил на вопрос конгрессменов о том, согласен ли он с январским докладом своего ведомства относительно распространения санкций США на госдолг РФ. В документе специалисты Минфина подчеркнули, что такое решение может вызвать негативные последствия на финансовых рынках за пределами России.

Министр также отказался комментировать дальнейшие санкционные решения против Москвы. При этом Мнучин призвал «осторожно и вдумчиво» подходить к вопросу экономических ограничений в отношении России.

«Нам нужно быть очень осторожными, когда мы вводим санкции. Это очень мощный инструмент. Нам нужно применять его осторожно и вдумчиво», - заключил глава Минфина США.

Ранее, 10 апреля, стало известно, что в Конрессе США готовится пакет санкционных ограничений против российских госбанков и государственного долга. Законопроект подразумевает полный запрет для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом.

Как сообщал сайт «КП», в минувшую пятницу США ввели санкции против 24 российских предпринимателей и высокопоставленных чиновников, а также против 14 компаний из РФ.