Политика

Белый дом: Трамп пока не принял окончательного решения по Сирии

Президент США продолжает рассматривать различные варианты ответа на предполагаемую химатаку в сирийском городе Дума
Ранее Дональд Трамп объявил о «неизбежном» ракетном ударе США по Сирии

Ранее Дональд Трамп объявил о «неизбежном» ракетном ударе США по Сирии

Фото: REUTERS

Окончательного решения по Сирии президент США Дональд Трамп пока не принял и продолжает рассматривать различные варианты ответной реакции на предполагаемую химическую атаку в городе Дума. Так на брифинге в среду ответила на вопросы журналистов о возможном ударе Соединенных Штатов по САР пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«У нас есть несколько вариантов. Все эти варианты все еще рассматриваются, окончательного решения принято не было», - заявила она.

Официальный представитель американской администрации отметила, что «в распоряжении главы государства находятся несколько вариантов» ответных мер на применение химоружия в сирийской Думе. Она подчеркнула, что Трамп возлагает ответственность за вероятную химическую атаку на Сирию и Россию, передает ТАСС.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, 11 апреля Дональд Трамп объявил о «неизбежном» ракетном ударе США по Сирии, причем президент США пообещал, что примет «ответные меры» на предполагаемую «химическую атаку» в Сирии в ближайшие часы. Между тем, доказательств того, что отравляющие вещества действительно были применены, нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ракеты прилетят!»: Трамп призвал Россию приготовиться

В среду истекли взятые Дональдом Трампом 48 часов на решение, бить или не бить по Сирии. Президент США, как умелый шоумен, держал всех в диком тонусе, оставляя в своем Твиттере одно одиозное сообщение за другим. Несмотря на то, что Британия отказалась ударить по Сирии без убедительных доказательств о якобы проведенной правительственными войсками химатаке в Думе, Трамп призвал Россию приготовиться (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Авианосцы и «Томагавки» против «Бастиона» и «Калибров». Чем Россия может ответить на ракетный удар США по Сирии

Александр КОЦ

На этой неделе, не дожидаясь результатов дипломатических переговоров, резолюций совета безопасности ООН и исследований Организации по запрету химического оружия, Вашингтон направил в Средиземное море 8-ю ударную авианосную группу. В Пентагоне заверяют, что поход плановый, направленный на улучшение взаимодействия с союзниками, а также на ротацию сил. Но на фоне воинственной риторики Дональда Трампа это объяснение выглядит не очень убедительным (подробности).

МЕЖУ ТЕМ

Предлог ракетного удара США: Как миру врут о 500 «отравленных» в Сирии

Генштаб России ответил представителю Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на его утверждения о пострадавших от химической атаки в Сирии (подробности).