Политика

"Где наше "Спасибо, Америка?": Трамп о дате нанесения удара по Сирии

Президент США заявил, что никогда не устанавливал сроков совершения ракетной атаки
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп заявил, что ракетный удар по Сирии может быть нанесен как в ближайшее время, так и в отдаленном будущем. Глава государства подчеркнул, что никогда не называл точной даты осуществления нападения.

"Никогда не говорил, когда произойдет атака на Сирию. Может быть, очень скоро или вовсе не так скоро! В любом случае Соединенные Штаты под моим руководством проделали огромную работу по избавлению региона от ИГИЛ*. Где наше " Спасибо, Америка?”, - написал американский лидер в своем аккаунте в Twitter.

Напомним, что несколько дней назад Трамп пообещал в течение 48 часов принять решение относительно возможного нанесения удара по Сирии и призвал Россию приготовиться к этому. Таким образом, президент хотел ответить властям республики на применение химического оружия в городе Дума, которое, кстати говоря, до сих пор не доказано.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что готовность присоединиться к военной операции США выразили и в Великобритании. При этом премьер королевства Тереза Мэй приняла такое решение, даже не посоветовавшись с Сенатом.

* - запрещенная в России террористическая организация.