Экономика

С начала года внешний долг России вырос более, чем на $6 миллиардов

На сегодняшний день внешний долг России, по данным Центробанка, составляет $524,9 миллиарда
Внешний долг России с начала года вырос до $524,9 миллиарда

Внешний долг России с начала года вырос до $524,9 миллиарда

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

С начала года внешний долг России вырос на 6,1 миллиарда долларов (то есть, на 1,2%) и к 1 апреля составил 524,9 миллиарда долларов. Об этом сообщает Центральный Банк нашей страны.

В пресс-релизе Центробанка говорится, что «задолженность страны перед нерезидентами» увеличилась «за счет роста обязательств в рамках размещения суверенных долговых ценных бумаг и управления международными резервами страны». Между тем, как отмечается в сообщении регулятора, внешний долг частного сектора при этом практически не изменился.

Напомним, внешний долг России по состоянию на 1 января 2018 года составлял 529,1 миллиарда долларов, что на 2,9% выше этого показателя на начало 2017 года.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в августе прошлого года наша страна окончательно погасила все внешние долги бывшего СССР, доставшиеся Российской Федерации «по наследству».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Внешние долги СССР: стоило ли России погашать займы несуществующего государства

Россия рассчиталась с последним внешним советским долгом. Мы отдали 125,2 миллиона долларов Боснии и Герцеговине. Кредитора (Югославии) и должника (СССР) давно нет на карте. А обязательства остались (подробности).