2018-04-13T11:43:21+03:00

Суд решил заблокировать Telegram на территории России

Таким образом был одобрен иск Роскомнадзора
Поделиться:
Комментарии: comments76
Изменить размер текста:

В пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы принял решение заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Таким образом был удовлетворен иск Роскомнадзора к компании Павла Дурова.

Суд постановил требование Роскомнадзора удовлетворить", - огласила решение судья Юлия Смолина.

Уточняется, что весь процесс по рассмотрению иска ведомства длился 20 минут. При этом принятие решения судом заняло в два раза больше времени, передает ТАСС.

Напомним, что 6 апреля Роскомнадзор потребовал заблокировать Telegram Messenger Limited Liability Partnership на территории России в связи с неисполнением компанией требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений.

Ранее сайт Kp.ru сообщал о том, что адвокаты мессенджера просили отложить заседание суда, в чем им было отказано. Между тем, сам Павел Дуров запретил своим юристам участвовать в этом судебном разбирательстве, чтобы "не легитимировать" его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блокировка Телеграм в России: можно ли ее избежать

Разговоры о возможной блокировке Telegram начались в конце июня 2017 года. 23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров опубликовал открытое письмо "администрации и пользователям мессенджера Telegram". Он заявил, что ведомству не ответили представители сервиса по поводу регистрации в качестве распространителя информации. Жаров подчеркнул, что если мессенджер не включат в реестр, то есть вероятность его блокировки в России (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: