2018-04-13T12:28:36+03:00

Минздрав отказался согласовывать продажу лекарств в продуктовых магазинах

Глава ведомства Вероника Скворцова уточнила, что к аптечной деятельности лицензированы медицинские организации, фельдшерско-акушерские пункты и врачебные сельские амбулатории
Поделиться:
Комментарии: comments13
Министр здравоохранения РФ Вероника СкворцоваМинистр здравоохранения РФ Вероника СкворцоваФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения Российской Федерации не планирует заниматься согласованием с торговыми точками и представителями различных ритейлеров продажу лекарственных препаратов на кассах продуктовых магазинов. Об этом сообщила 13 апреля глава ведомства Вероника Скворцова.

"Скажу вам так, со стороны Минздрава согласование невозможно. Мы не меняли свою позицию. Позиция остается неизменной. У нас сейчас достигнута одна из самых высоких в мире доступность лекарственных препаратов", - сказала она.

Скворцова также напомнила, что в настоящее время к аптечной деятельности, помимо официальных аптекарских точек, лицензированы различные медицинские организации, фельдшерско-акушерские пункты, врачебные сельские амбулатории.

"Сразу подчеркну, что эти лицензии выдаются в том случае, если нет поблизости аптечных киосков", - добавила глава Минздрава РФ.