Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Экономика13 апреля 2018 9:40

Эксперт оценил внесение в Госдуму проекта об ответных мерах на санкции США

По его мнению, Россия должны отвечать на акции давления, проводимые не только Соединенными Штатами, но и другими странами
Конфронтация между Россией и США становится все ощутимее

Конфронтация между Россией и США становится все ощутимее

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько предположил, что законопроект об ответных мерах на санкции США может содержать как экономические рычаги давления, так и политические. Однако, в любом случае, Москва будет права, даже если предпримет все возможные шаги, позволяющие дать отпор действиям Вашингтона и ряда европейских стран.

"Россия, безусловно, может принять ответные меры, как в экономическом, так и в политическом аспекте, так как она является одним из игроков глобальной экономики. Это могут быть санкции против американских компаний, меры протекционизма для отечественных предприятий или направленные против организаций, которые являются иностранными агентами, против средств массовой информации", - цитирует телеканал RT Безпалько.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что в председатель Госдумы Вячеслав Володин, а также представители четырех фракций внесли в нижнюю палату законопроект об ответные мерах на антироссийские санкции США, под которые попали наши бизнесмены, чиновники и компании. В понедельник, 16 апреля состоится рассмотрение документа, однако, перед этим, его тщательно изучат эксперты и правительство.