2018-04-13T15:24:01+03:00

До конца мая Белоруссия проведет переговоры с Россией по цене на газ

Ранее премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что Минск хочет получить цену, сопоставимую с имеющейся у партнеров по ЕАЭС
Поделиться:
Комментарии: comments17
Белоруссия планирует решить вопрос газа с Россией до летаБелоруссия планирует решить вопрос газа с Россией до летаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

До конца мая 2018 года Белоруссия планирует провести переговоры с Россией по цене на газ, заявил белорусский вице-премьер Владимир Семашко.

«У нас осталась открытой тема цены на газ... Мы не позднее мая месяца продолжим эту дискуссию», - сообщил Семашко в ходе Красноярского экономического форума.

Он сравнил цену на газ для белорусских потребителей с ценой в Смоленской области.

«Мы не можем признать нормальной ситуацию, когда союзное государство на границе со Смоленской областью платит за газ более чем в два раза больше, чем в Смоленской области», — сказал Семашко.

Напомним, в 2017 года премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что Минск хочет получить цену на российский газ, сопоставимую с имеющейся у партнеров по ЕАЭС.

Красноярский экономический форум проводится с 12 по 14 апреля. Основная его тема — «Россия 2018–2024: реализуя потенциал».