Политика

Посол России в США: Ответственность за последствия ударов по Дамаску ляжет на Вашингтон, Лондон и Париж

Антонов подчеркнул, что Штаты не имеют права обвинять другие страны, потому что у них самих «немалый арсенал химического оружия»
Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов

Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов уверен: Запад атаковал Сирию по предварительно разработанному сценарию. Он заявил, что последствия непременно появятся, и ответственность за них ляжет на Вашингтон, Лондон и Париж.

При этом глава российской дипмиссии особо отметил, что «у США нет морального права обвинять другие страны, поскольку Штаты сами обладают собственным, немалым арсеналом химического оружия».

Как сообщал сайт kp.ru, под утро (по московскому времени) президент США Дональд Трамп объявил, что в ответ на «химатаку» в Восточной Гуте отдал приказ нанести «точечные удары» по объектам на территории Сирии. Причем, сообщая о начале совместной с Францией и Великобританией военной операции в Сирии, американский лидер заявил, что США все же рассчитывают на улучшение отношений с Россией и Ираном, но допускают, что этого может не произойти.

Напомним, ранее, обсуждая с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом американский «ответ» на предполагаемую «химатаку» в сирийском городе Дума, Трамп настаивал, что «решительный удар по Сирии» должен быть беспрецедентно мощным. Причем, по его словам, эта атака должна не только наказать официальный Дамаск за приписываемое ему применение химоружия, но и «заставила бы заплатить его иностранных покровителей — Россию и Иран»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор «Комсомолки» рассказал о первых ударах по Сирии

Наш спецкор Александр Коц сейчас находится недалеко от российской авиабазы в Хмеймиме (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Предлог ракетного удара США: Как миру врут о 500 «отравленных» в Сирии

Генштаб России ответил представителю Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на его утверждения о пострадавших от химической атаки в Сирии (подробности).