2018-04-14T06:22:28+03:00

Трамп объявил, что отдал приказ ударить по Сирии

Соединенные Штаты начали военную операцию против Дамаска вместе с Францией и Великобританией [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments308
Президент США Дональд Трамп объявляет, что отдал приказ нанести «точечные удары» по СирииПрезидент США Дональд Трамп объявляет, что отдал приказ нанести «точечные удары» по СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Военная операция Соединенных Штатов с союзниками против Сирии началась. Президент США Дональд Трамп в специальном выступлении из Белого дома объявил, что отдал приказ нанести «точечные удары» по объектам на территории страны.

«Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада», - сообщил он, уточнив, что «совместная операция с Вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства» осуществляется прямо сейчас.

Трамп подчеркнул, что Америка готова использовать против Сирии «все инструменты национальной мощи», чтобы не допустить новых случаев применения оружия массового поражения. По его словам, Штаты не добиваются «неопределенно долгого» присутствия своих войск в Сирии, но готовы к затяжным действиям, пока Дамаск не прекратит применять химоружие.

При этом американский лидер заявил, что США все же рассчитывают на улучшение отношений с Россией и Ираном, но допускают, что этого может не произойти, передает ТАСС.

Спецкор «Комсомольской правды» Александр Коц из Сирии сообщает, что первые удары пришлись по Дамаску и его окрестностям.

«Я сейчас нахожусь недалеко от российской базы в Хмеймиме. Здесь тихо, только периодически взлетают самолеты», - пишет наш коллега.

США нанесли ракетный удар по Сирии.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, обсуждая с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом американский «ответ» на предполагаемую «химатаку» в сирийском городе Дума, Дональд Трамп настаивал, что «решительный удар по Сирии» должен быть беспрецедентно мощным. Причем, по его словам, эта атака должна не только наказать официальный Дамаск за приписываемое ему применение химоружия, но и «заставила бы заплатить его иностранных покровителей — Россию и Иран».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Развяжет ли Трамп Третью мировую войну из-за Сирии. Пять возможных вариантов развития событий на Ближнем Востоке

Александр КОЦ

«КП» рассмотрела сценарии и степень их вероятности вместе с главным редактором журнала «Арсенал Отечества» Виктором Мураховским (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Боятся ли на Западе войны с Россией

Что думают простые люди о напряженной ситуации между Россией и США - об этом в репортажах зарубежных корреспондентов «КП» (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Предлог ракетного удара США: Как миру врут о 500 «отравленных» в Сирии

Генштаб России ответил представителю Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на его утверждения о пострадавших от химической атаки в Сирии (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: