Политика

Сколько ракет США сбили сирийские ПВО: войска Асада отразили часть удара

Военные заявляют, что сирийские ПВО сбили около трети выпущенных ракет США
Западная коалиция выпустила более сотни крылатых ракет и ракет класса "воздух - земля

Западная коалиция выпустила более сотни крылатых ракет и ракет класса "воздух - земля

Фото: REUTERS

В первые часы после нападения коалиции западных стран на Дамаск стала поступать информация о том, сколько ракет США сбили сирийские ПВО. Агентство Reuters со ссылкой на источника в военном альянсе Сирии и России собщило, что около трети из тридцати выпущенных ракет были сбиты силами противовоздушной обороны.

В то же время, судя по информации сирийского агентства Sana, сбитых ракет могло быть и больше. Информагентство со ссылкой на местных жителей сообщало, что 13 ракет были сбиты у города Кисва, в 15 километрах от Дамаска. Кроме того, ПВО сбили часть ракет выпущенных по городу Хомсу.

По сообщению минобороны РФ, западная коалиция выпустила более сотни крылатых ракет и ракет класса "воздух - земля". При этом в российском военном ведомстве оценили количество сбитых ракет как "значительное".

Российские силы противовоздушной обороны не принимали участие в отражении атаки США, Великобритании и Франции, поскольку ни одна из выпущенных ракет не была направлена в зону ответственности нашей страны на территории Сирии.