Политика

Госдума может ужесточить санкции в отношении США из-за атаки на Сирию

14 апреля США с союзниками бомбили сирийские города Хомс и Дамаск в обход международного права
Госдума может ужесточить пакет антиамериканских санкций 16 апреля

Госдума может ужесточить пакет антиамериканских санкций 16 апреля

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пакет готовящихся российской Госдумой антисанкций в отношении США может быть существенно расширен в связи с атакой Вашингтоном и его союзниками Сирийской республики крылатыми ракетами.

Подобное предположение высказал журналистам глава комитета Госдумы по образованию, эксперт-международник Вячеслав Никонов.

"Ясно, что Россия не оставит это без ответа, по крайней мере, дипломатического очень серьезного и, возможно, экономического. Я не исключаю, что этот пакет санкций может быть расширен"", - заявил депутат.

Давая оценку военным действием США, Франции и Великобритании, Никонов подчеркнул - все, что делается в обход Совбеза ООН есть акт неприкрытой агрессии. И уже в ближайшее время Штатам сотоварищи придется ответить, как на ряд неприятных вопросов перед международным сообществом, так и за свои агрессивные действия в отношении суверенного государства в целом.

14 апреля США и их союзники совершили неприкрытый акт агрессии во отношении Сирии, выпустив по стране крылатые ракеты. В результате бомбардировки были поражены порядка десяти стратегических объектов на территории городов Дамаск и Хомс.

Как заявили в российском Минобороны, ПВО Сирийской республики сработала слаженно — из 103 ракет были сбиты порядка 70. Что, в свою очередь, говорит об отличной подготовке сирийских военных к возможной бомбардировке, о которой в течении последних дней не переставая грозил Запад.

16 апреля Госдума РФ рассмотрит принятие законопроекта ответных антиамериканских санкций.