2018-04-14T11:54:44+03:00

Минобороны РФ: ПВО не зафиксировали участие Франции в ракетном ударе по Сирии

Удар по военным и гражданским объектам в САР был нанесен самолетами и кораблями США совместно с ВВС Великобритании
Поделиться:
Комментарии: comments92
Удар по военным и гражданским объектам в САР был нанесен самолетами и кораблями США совместно с ВВС ВеликобританииУдар по военным и гражданским объектам в САР был нанесен самолетами и кораблями США совместно с ВВС ВеликобританииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил (ВС) РФ Сергей Рудской, выступая в субботу на брифинге для представителей СМИ по ситуации в Сирии, заявил, что системы противовоздушной обороны (ПВО) не зафиксировали участие Франции в ракетном ударе по арабской республике, совершенном минувшей ночью.

«Российскими системами ПВО на базах Хмеймим и Тартус своевременно выявлялись и контролировались все пуски ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Анонсированное участие французской авиации не зафиксировано», - сказал представитель Минобороны РФ.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в ночь на субботу, 14 апреля, самолеты и корабли вооруженных сил США совместно с ВВС своих союзников выпустили по Сирии более 100 крылатых ракет. Так Запад решил ответить на возможное применение химоружия в городе Дума.

Следите за онлайн-трансляцией происходящего в Сирии на нашем сайте.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: