Политика

Поставка С-300 Сирии: Москва может предоставить Дамаску комплексы ПВО в свете последней атаки США

В Генштабе РФ пообещали вернуться к вопросу поставок Сирии ПВО С-300
Генштаб ВС РФ: Москва снова рассмотрит вопрос о поставках Сирии комплексов ПВО С-300

Генштаб ВС РФ: Москва снова рассмотрит вопрос о поставках Сирии комплексов ПВО С-300

Фото: пресс-служба Балтфлота

Москва может вернуться к вопросу поставок Сирии комплексов ПВО С-300 в свете последних ракетных ударов США по арабской республике. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской.

По его словам, несколько лет назад российская сторона отказалась от поставок Дамаску комплексов С-300, учитывая настоятельные просьбы западных партнеров.

«С учетом произошедшего считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса. И не только в отношении Сирии, но и других государств», - добавил Рудской в эфире телеканала «Россия 24».

Как сообщал сайт «КП», в ночь на субботу США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Сирии.

По данным Минобороны РФ, военные корбали и самолеты коалиции выпустили 103 крылатых ракеты, 71 из них сбили сирийские системы ПВО, остальные достигли целей. Российские вооруженные силы на территории арабской республики не принимали участия в отражении атаки.

В Вашингтоне, Лононе и Париже заявили, что ракетная атака является «высокоточным» ответным ударом на предполагаемое применение сирийскими властями химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин охарактеризовал удары коалиции как акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом.