Туризм

Москва заработала на туризме в 2017 году 700 миллиардов рублей

По признанию мэра Сергея Собянина, антироссийские санкции обошли столичный туристический бизнес стороной
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался перед президентом России Владимиром Путиным о выполнении госпрограммы по привлечению в столицу зарубежных туристов.

Со слов столичного градоначальника, финансовые поступления от турбизнеса в экономику Москвы в прошлом году выросли до 700 млрд рублей. Что, как считает Собянин, довольно ощутимо по сравнению с цифрами восьмилетней давности. В 2010 году столичный бюджет пополнился за счет туризма на 500 млрд.

"Мы видим, что даже иностранный туризм за последние годы вырос на 40%, а внутренний туризм вырос на 80%. Мы в 2010 году имели в городе 12,8 миллиона туристов, в прошедшем году - 21 миллион, - доложил Собянин.

Мэр Москвы констатировал, что туристической привлекательности столицы не помешали западные санкции. А немалые средства, вложенные в городскую инфраструктуру, вернулись сторицей.

"Деньги, которые мы в свое время вложили в благоустройство, парки, скверы, улицы, начали возвращаться прямым счетом в бюджет за счет оборота, увеличения количества туристов, их покупательной способности и так далее", - дабавил Собянин.