Политика

Военкор «КП» Александр Коц: Вероятность новой ракетной атаки на Сирию сохраняется

По данным специального корреспондента «Комсомольской правды», удары по военным объектам РФ в арабской республике не наносились
Во время ракетной атаки США на Сирию российские военнослужащие не пострадали

Во время ракетной атаки США на Сирию российские военнослужащие не пострадали

Фото: EAST NEWS

Во время ракетной атаки США и их союзников на Сирию российские военнослужащие не пострадали. Об этом сообщил находящийся в Сирии спецкор «Комсомольской правды» Александр Коц.

«Во время этой атаки не были задеты российские военнослужащие. То есть по объектам, на которых находятся российские военные, удары не наносились. Безусловно, сейчас будет какая-то дипломатическая пикировка, будет продолжать обостряться отношения между Россией и США. Очевидно, минувшая ночь на пользу нашим отношениям не пошла», - сообщил спецкор.

На данный момент главным вопросом является вероятность дальнейших силовых действий коалиции против Сирии.

«Несмотря на то, что глава Минобороны Мэттис сказал о том, что они выполнили свою роль в эту ночь, британцы и французы ничего подобного пока не заявляли», - напомнил Коц.

Как сообщал сайт «КП», в ночь на субботу США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Сирии.

По данным Минобороны РФ, военные корбали и самолеты коалиции выпустили 103 крылатых ракеты, 71 из них сбили сирийские системы ПВО, остальные достигли целей. Российские вооруженные силы на территории арабской республики не принимали участия в отражении атаки.