2018-04-14T18:10:25+03:00

Вице-спикер ГД Петр Толстой предложил россиянам лечиться отваром из коры дуба

Ранее в Госдуму снесли законопроект, предполагающий ограничения на импорт лекарств, алкогольной и табачной продукции из стран, поддержавших антироссийские санкции
Поделиться:
Комментарии: comments1008
Вице-спикер ГД Петр ТолстойВице-спикер ГД Петр ТолстойФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой предложил россиянам лечиться отваром из коры дуба и боярышника вместо импортных лекарств.

Соответствующее заявление Толстой сделал в эфре программы «60 минут» на телеканале «Россия-1». Президента фонда «Институт региональных проектов и законодательств» Борис Надеждин отметил, что предлагаемый на рассмотрение Госдумы законопроект об ответных мерах на антироссийские санкции содержит запрет на импорт лекарств.

«Этот закон создает проблемы не для американского бизнеса, а для десятков миллионов российских граждан. Я пожилой человек, пью лекарства. К сожалению, они сделаны в странах вероятного противника, например в Германии, японское сейчас от давления пью», - заявил Надеждин.

В ответ Толстой попытался выяснить, какие именно импортные препараты употребляет Надеждин, после чего подшутил над оппонентом, предложив лечиться народными средствами.

«А вы выплевывайте, выплевывайте (таблетки). Кору дуба заваривайте»,- посоветовал Толстой.

Надеждин в свою очередь отметил, что в советское время, после того как поставили диагноз гипертония, ему прописали боярышник.

«Вот, да, боярышник», - согласился с назначением спикер ГД.

Ранее лидеры фракций Госдумы внесли на рассмотрение законопроект о запрете ввоза в Россию товаров из стран, поддержавших антироссийские санкции. Речь идет в том числе о запрете или ограничении импорта лекарств, алкогольной, табачной, сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: